Домашние насилие над детьми. А стоило ли рожать?

насилие в семье , насилие над детьми

Домашнее насилие над детьми, с каждым годом набирает обороты, родители которые во многих смыслах и сами не понимают, зачем им дети. С каждым годом случаев истязания происходит все больше. Практически каждый день в новостях и социальных сетях появляются выпуски, посты, от которых волосы встают дыбом. Чего стоит только посмотреть передачу «Мужское и Женское». В большинстве случаев, родители которые применяют силу, сами становились жертвами близких людей.

Статистика

Статистика домашнего насилия над детьми, пугает в цифрах,  сколько страдает внутри и вне семьи. Информация с других источников:

— за девять месяцев 2020 года, было возбуждено 16 494 уголовных дела о преступных посягательствах в отношении детей, завершили 10 770 уголовных дел. Потерпевшими признаны 11 640 несовершеннолетних. Наибольший рост преступлений против детей зафиксирован в Республике Башкортостан, Свердловской, Амурской и Ярославской областях.

— случаев сексуального насилия в сиротских учреждениях выросло в 13 раз за 2020 год.

— последние пять лет отмечается рост зарегистрированных преступлений, в 2015 году было возбуждено 18370 уголовных дел, то в 2020 году — уже 22 004.

— 76% за жестокое обращение с детьми по статье 156 УК РФ осуждаются матери, в 23%  — отцы. Однако это не означает, что женщины особенно жестоки, просто ребенок чаще всего остается жить с матерью.

— В основном родитель несет наказание в виде штрафа, либо исправительных или обязательных работ. И только 6% приговоров заканчивается лишением свободы условно.

— Убийства несовершеннолетних, то в 2020 году их было 423, в том числе в семье 39. На 70 насильственных преступлений против детей совершается одно убийство. В семье же в одном из почти 200 случаев.

— До 70% воспитывающихся в условиях жестокого обращения, подвержены нескольким типам насилия – физическое, психологическое, сексуальное; такие дети отстают в развитии, страдают различными физическими и психоэмоциональными расстройствами.

Изображение Here and now, unfortunately, ends my journey on Pixabay с сайта Pixabay

Многие кто идут на шаг, родить ребенка, не осознают степень ответственности. Не готовы морально, финансово, физически. Понимания того насколько это тяжело, родить это только меньшая часть того, что предстоит в будущем. Для некоторых особ, важен статус матери, кого-то интересует финансовая составляющая, те которые, считают, что теперь их должны обеспечивать всю жизнь, кто-то боится осуждения со стороны.  Но когда бьются об реальность, начинают ее избегать, отсюда начинает вытекать многое. Дома постоянно ругань, драки, потом спиртное и все по наклонной.

Если бы только была такая возможность, заранее проверять людей на пригодность становится родителями. То наша планета была бы уже на грани вымирания.